• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Доступ к записи ограничен

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:22 

Апдейт про оперу...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Раз вспомнила про "Тоску" (на всякий случай - это не слово тоскА, это имя героини ТОска), решила все же спросить маму - а собственно зачем пятилетнего ребёнка брать с собой на опреру? Ответ был неожиданным:
- Ты сама попросилась.
-???
- Папа даже примчался в ЦКЗ, спасать ребёнка от оперы, хотел забрать после первого акта.
- Я же вроде до конца была?
- А ты и отказалась с ним ехать, сказала, что сейчас самое интересное начнётся.
- о__О

Мда, ничего не помню. Только помню, что смотрела с балкона, помню платье Тоски и что она в конце сбросилась с моста, любимый её что ли предал... М-да.

05:58 

Наверное, вдохновлена Янычем.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Была такая штука у одной моей знакомой на дневе, типа "100 фактов о себе", мне тогда тоже захотелось такую сделать, а сейчас вот наткнулась на Янкины "факты" да и обстоятельства сложились...


про детство...

продолжение следует...

20:53 

Я знала, что так будет...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Мама: С тебя причитается за отлично на экзамене! =)
Я: Мам, я получила пятёрку, а не зарплату...

@темы: пёрлы

01:42 

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Про Литвака.

читать дальше

23:40 

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ладно у меня с геграфией плохо, но это....

Сидим с Нинкой пишем рифмы для детей на тему Испании.
Я: "Слушай, а в Испании есть море?"
*есть, Алина, есть, блин - 1/2 границы - побережье -______- - моё "я", ознакомившееся с картой*
Нинка: "Ты что?! Конечно же есть, как же "испанский сапожок" !"
У меня ступор: "Может все таки "итальянский сапожек"? " - у меня истерика - "Испанский сапожек, Нинок, это нечто другое..."


..... ржач =)))

@темы: пёрлы

22:59 

Стихи.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Вообще-то я не пишу стихов, пару написанных мною песен я таковыми не считаю.
Но видимо или работа с детьми над стихами все таки сделала своё дело (хотя поверьте, то что они писали за частую было далеко не только от художественной ценности, но и от здравого смысла), или подготовка к этой работе с подбором материала о стихах, или влияние песен Филипова со великолепными текстами... Незнаю. Но сегодня у меня написалось то, что я назову стихами.

Заметить силуэт - изломанную тень
От трёх взъерошенных цветков,
Что нарушают мой уединения покров,
Уже не первый день.

Насколько линии изящны рассмотреть,
Как будто и не тень, а смелый росчерк вдохновения
Написанный художником на бежевой стене углём, наверное в забвении.
Хотелось бы и мне вот так уметь...

И так заворожил нечаянный портрет
Цветов, написанный лучами света,
Что точно мне уже не дать ответа -
Прекрасней тень иль сам букет.

Прекрасен мир, который за окном, так рядом.
А может отраженье мира чьим-то взглядом.



@темы: своё творчество

18:51 

Танго...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Раньше я думала, что танго это страстный танец для двоих...
Но оказывается, пианисты могут вложить в него не меньше страсти, чем танцоры.
Особенно, когда это "Либертанго" от Astor Piazzolla.


19:58 

Перлы от мамы...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Истерика дес...
Собриаемся на Грушинский фестиваль (Самарская область), задумчиво спрашиваю:
- Мам, а паспорт брать?..
Феноменальный ответ, при чем вообще без паузы - Да-конечно-нет-а-зачем?
Женская логика :lol: :lol:

До этого она готовила зажарку для борща. Но к ней пришла какая-то дама по делам и, конечно, она (зажарка, конечно, а не дама) начала пригорать. Почуяв запах я пошла её помешать. И что? Как только я скрылась в комнате, меня настиг гневный вопль
- Она же горит!!!! Почему ты её не помешала?!!!
Я, скептически подняв бровь - Вообще-то помешала и выключила.
Мама, печально разглядывая среди морковки и помидоров оные, но уже значительно почерневшие - Зачем же ты её помешала?!!!!!!!
Блин, да определись уже, почему на сей раз я опять самая большая неудачница на планете :vict: :lol2:

@темы: пёрлы

22:37 

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Орин Лави делает меня счастливой =)))

з.ы. А Eels съел мой мозг... Никогда не встречала исполонителя, музыка которого настолько бы резонировала бы с моим душевныи самоощущением... Это музыка, под которую мне хочется жить.




20:19 

Лента жизни.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Саша мне как-то рассказывала, что при желании можно вспомнить своё рождение. То что ты видел при нем, то что слышал. Правда она тут же добавила, что в этом мало приятного, ещё бы такой стресс... Но сам факт того, что человек вспоминает какого цвета был кафель за спинами врачей, меня несколько поражает. Я не знала что такое можно вспомнить. Сам процесс выглядит примерно так (на сколько я поняла) человек начинает идти (погружается ли он до этого в транс я не помню, помоему нет), обязательно что бы перед ним было очень много пространства, что бы он ни во что не врезался и мог идти по прямой очень долго, а мысленно начинает как бы "разворачивать" ленту своей жизни начиная с настоящего момента. Таким образом он идет как бы по воспоминанием в прошлое. И так можно дойти до самого рождения. Правда от такого воспоминаньица как рождение люди несколько дней отходят обычно... Тем не менее мне кажется, что это интересная техника.
В связи с этим мне пришло в голову тоже обернуться назад. Потому что все на самом деле так быстро забывается... И полезно вспомнить что было когда-то... Нет, я конечно не собираюсь топать три километра что бы вспомнить лязг инструментов, когда мама меня рожала, просто хочу попробовать вспомнить то что было не так вроде и давно, но все равно уже затерлось, и оставить в виде печатных знаков здесь. Техника приведённая выше просто натолкнула меня на мысль, что надо,естесственно, начинать с конца и двигаться к началу, а не наоборот, так легче вспомнить. А ещё это полезно для мозга, серьёзно - процесс вспоминания чего-либо очень стимулирует и развивает мозговую деятельность =)
Конечно очень трудно все как-то хронологически расположить правильно и не спутать года, но по большому счету это не так уж важно. Пускай будет немного рвано, но возможно сам процесс поможет несколько упорядочить некоторые воспоминания.

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:02 

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Вот незнаю. Кажется мне, что кто-то взял и придумал, что все люди по сути своей одинаковые. А мы взяли и поверили. Ведь так намного проще. Мы все упрощаем и классифицируем - потому что так работает наш мозг, так мы постигаем окружающий нас мир. И верить, что на планете живёт около восьми миллиардов непохожих друг на друга индивидуальностей было бы очень и очень проблематично для здоровья нашей нервной системы.
Мне кажется это как галька. Вот представь - огромный пляж с галькой. И ведь все-все камни одинаковые - серые, маленькие, твердые... Ну обычные такие камни. А если попробовать найти два точь-в-точь одинаковых камня - что бы и по размеру, и по окраске в точности, и выбоинки и отполированные морем места точно такие же. Сдаётся мне, что это проблематично.
Что я хочу сказать? Что-то вроде "в каждом человеке есть что-то хорошее/индивидуальное"? Незнаю, честно. Просто ощущаю что-то, что сложно выразить словами... Вот ведь и слова туда же. Они создают иллюзию, что мы понимаем друг друга. Даже смешно, насколько в одно и тоже слово каждый человек вкладывает свой смысл. Но без этого кода общения мы бы не смогли жить вообще.
Вы можете сказать "все это верно" и будете правы, так же можете сказать "все это не верно" и тоже будете правы.
Я не знаю, существует ли объективная истина на этот счет. Но мне кажется, что нет. Это вообще вопрос достаточно абстрактный и зависит лишь от мироощущения каждого. Что ж, просто в моем мировозрении это имеет значение.

23:35 

Этот чудесный Алхимик...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
юмор Аракавы бесподобен...

узреть Алхимика

01:33 

Тоторо жив...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...


На самом деле это действительно интересная версия событий. И если это так, то можно восхититься глубиной подтекста и интерпритации.
Конечно, как говорит один очень умный человек, любое произведение это совместное творчество автора и зрителя. Каждый волен понимать и трактовать смысл в соответствии со своим восприятием и своим мироощущением. И в этом ключе бессмысленно говорить о том, что именно автор закладывал в своё творение.
Все это прекрасно, но давайте, справедливости ради, пройдёмся по фактам:

читать дальше

20:43 

Флешмоб для Яныча =)))

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
1. Вот у тебя есть наверняка любимые книги-фильмы-манги-аниме, несуть. А есть - нелюбимые. А что ты можешь из отчитанного-отсмотренного-увиденного отнести к реально шоковым и мозгвыносящим вещам? Три пункта))

ЭтаГ,
во-первых это "Ной и его сыновья" Юлия Кима, небольшая драма (а вообще-то спектакль, но я читала), я реально рыдала, Ким он вообще такой... Заглавная тема пути человечества к самоуничтожению... Жуткова-то в общем.
во-вторых, и пускай это очень банально, это фильм "Эффект бабочки".
в-третьих есть один фик, дай Бог памяти, "Лабиринты памяти" что ли? Вот одна его глава меня оглушила и направила в накаут. Реально снесло мозг .... просто съело.

2. Дано: 350 тыс долларов
Задача: потратить их за 4 часа.
Вопрос: Что ты будешь делать?))

э-э-э... Задумаюсь - откуда у меня столько денег??? Так, сколько это в рублях? Почти 9 млн? Ну тогда первым пунктом - квартира! А остальное на билеты в Японию, Лондон, хм... Ну в Ирландию что ли =))) А! Наушники!!! Koss`овские, клипсы =))))

3. Самый-самый способ отдыха?

Даже не знаю... Поездка куда-нибудь с друзьями? =)

4. Ожидания 2009 года? 4 Пункта. Не больше - не меньше! *да, я строга)))*

а) повысить свой уровень рисования четко на общий средний уровень группы, в каких-то моментах и выше.
б) подвижки на тему "пора бы жить отдельно", может даже уже появление этого места
в) поиск новой работы если с окончанием школы моих мальчиков меня попросят или же наоборот - укрепление в лицее.
г) влюбиться :love2:

5. Картина, которую ты нарисуешь в день исполнения 20тилетия?

Ну, в жизни наврятли я стану что либо рисоватьв свой ДР... А вообще.. Что-то пронзительно чувтсвенное, персонаж четкой линией, максимально графично и темное небо цветов Миядзаки со светлеющим где-то кусочком от готовящегося восхода.

15:49 

молчание

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Семья это хорошо. Особенно когда эта семья - это твои друзья, которые так близки, что иначе их и не назовёшь. Даже то, как мы не слишком часто собираемся вместе походит на семью - потому что каждый из нас знает, что сколько бы времени не прошло - мы помним друг о друге и нужны друг другу.
Этот раз был каким-то тихим. Мы давно не виделись, так, что даже новости, которые ещё не рассказали друг другу уже успели слегка устареть.
И все были слегка уставшими, вымотанными что ли. Поэтому говорили не так много, как обычно. Но, самое поразительное, что все равно было пронзительно хорошо. Это чувство, когда не возникает неловкости от молчания. Действительно, одного хорошего общения не достаточно, важно и уютное молчание. Когда просто хорошо ощущать друг друга рядом и эта тишина не давит. Скорее наоборот, лично у меня, было ощущение, что наша усталость проходила от этого. Как будто, расслабившись и не напрягая связки, мы общались каким-то другим способом. Все таки есть настоящие вещи в нашей жизни. И пускай мы сами решаем, что настоящее, а что шелуха... Это не важно. Главное что это есть. И есть люди, настоящие.

01:29 

признание

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Наверное только сейчас понимаю, насколько это было для меня важно. Вероятно потому что я уже смирилась с тем, что все так и останется. Но, вуаля, 1,5 года и это случилось. Может глупо, но я горжусь! И я рада, что когда мы расстанемся с ними, я все же буду одним из их воспоминаний о школе. Хорошим воспоминанием.
И пускай я и сама не верила, но все же это не отменяет факта. И ещё я знаю одну вещь. Что пройдёт очень много лет и все для меня поменяется. Все будет иначе, но это навсегда останется в моей памяти и будет всегда поддерживать меня.

Мне хотелось бы научиться не зависить от мнения людей, которые не значат для меня многого. Всегда будут люди, которым ты нравишься и люди, которых ты раздражаешь, вне зависимости от того, что ты делаешь. Хотя тут вспоминаются люди из разряда "которых все-все любят" и чувствуется легкая зависть. Это пустое. Зная мой характер, я понимаю, что своим поведением чаще настраиваю людей против себя, чем располагаю к себе. Да я и не заслуживаю того, что бы окружающие любили меня за что-то. В смысле, во мне нет того, что давало бы мне право думать, что окружающие должны относиться ко мне снисходительно или с симпатией. Что в этом плохого? Ничего. Потому что есть люди, которые принимают. И им все равно как я себя веду и какое произвожу впечатление. Любят такой, какая есть или за то, какая есть. Пускай эти слова очень истерты, но сейчас они уместны и выражают то, что я хочу сказать. И существовние этих людей не повод требовоть от окружающих, что бы они к тебе тоже так хорошо относились. Да и надо ли оно? Зачем? =)

01:32 

все гениальное просто

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Шикарная опечатка из какого-то фика - человек не в том месте поставил пробел и из обычного "трудовые будни" получилось глубокомысленное - "трудо выебудни" ...
Выебудни... Как это ёмко и точно. Бгггг... Специально не придумаешь.... Именно так и не иначе хочется высказаться о рабочей неделе =)))
Хочу копирайт на эту фразу :-D
*пускай каникулы не кончаются... что-то уже не охота в универ...*

@темы: пёрлы

01:07 

зима - она, весна - она, осень - она, а лето, бац, он! (Г.Горлов)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Что-то это все таки странно. Имею ввиду повальную привычку девушек в интернет пространстве говорить о себе в мужском роде. Хотя эта привычка иногда всплывает и у меня. Хех, чего не "подцепишь" в инете. А манера говорить это, наверная главная интернет зараза --__-- распространяющаяся со скоростью мысли "__"
В общем-то, я полагаю, что все же свои истоки она берёт у пробитых яойщегов (так, а откуда берёт свои истоки язык падонков мы поговорим в следующий раз -__-) и лесби в том числе. Ну им-то можно, здесь нет вопросов. Но почему так много девушек берёт с них пример?
При чем, вспонимая себя, употребляющую эту манеру, я могу сказать, что это говориться с другой окраской. Не с целью отождевствления себя с мужским персонажем, а когда это звучит забавно в определённом контексте, при чем забавно - чисто аудиально, а не по смыслу. Так же как я иногда ляпаю что либо в среднем роде - "ну я обиделось и ушло..."
Хотя,что когда некоторый период посещения сами-знаете-какой-пагоды меня окружали девушки, говорившие только в мужском роде, что когда долгое время переписывалась с такой же девушкой, меня это вообще не трогало и не задевало. Было все равно.
Так же как и когда это иногда проскальзывает в речи других.
Это обращает на себя внимание, когда девушка говорит так, точнее пишет (я все про интернет все таки), постоянно и только случайно узнаешь, что это девушка. Хотя если это дневник, то манера речи все же не позволяет спутать парня с девушкой. А если форум? Только сейчас задумалась, что и вправду, половину пишущих в мужском роде наверняка девушки. Вот это мне и кажется странным. В сети и так, когда говоришь с кем либо имеешь о нём очень абстрактное представление, хотя бы на знание пола мы имеем право? =) А нас ещё и путают... Зачем? Да Бог с ними... Все равно ж не понятно. Даже как яойщег немогу понять =)
При чем отчетливо понимаю, что когда точно знаю пол собеседника, то мне становится все равно, в каком роде (а то и числе =))) он о себе говорит.

Ну да, ну да...

главная