22:16 

кому какое дело

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Эта мысль как-то засела в последнее время в моей голове. И она кажется мне приятной.
Забавно, сейчас набирала в Яндексе имя Джима Керри, что бы посмотреть сколько ему сейчас лет (вот кстати, я в шоке - ему почти 50. А Макгрегору 40. Что б мне так выглядеть в таком возрасте... Хотя конечно, грим, свет и камера делают своё дело, но не до такой же степени), а строка Яндекса, которая продолжает набираемый текст популярными запросами мне написала: "Джим Керри ... голубой". Конечно, сразу понятно, что этот запрос связан с "Я люблю тебя, Филлип Моррис" и я ощутила жуткое раздражение - почему люди делают из этого такое большое дело? Если популярные мужчина и женщина играют любовь - актёров сразу подозревают в романе, если актёр играет гея - то его сразу обвиняют в гомосексуализме... Только пожимаешь плечами - работа у них такая, это же все реклама. Кому какое вообще дело?
А потом раздражение внезапно рассеялось. Потому что действительно - кому какое дело? Какая разница, если для людей, которые об этом судачат, жизнь так становится интересней? Кто в праве им это запретить, а главное зачем? Все имеют право делать что-либо, что делает их хоть немного счастливее. Остается только один момент, иногда все это заходит слишком далеко и доставляет публичным людям ощутимые неприятности, а порой и серьёзнее, и становится грустно, что они вынуждены из-за этого страдать. Это ведь не честно, что столько людей стремятся высказать тебе своё мнение о твоем фильме, работе, семье, хотя ты их об этом совершенно не спрашивал. Да, они знали на что шли конечно, в некоторой мере, это часть их работы, но бывают и ужасающие случаи.
Как всегда ответом является какая-нибудь затертая и уже почти утратившая истинный вес фраза: "Границы нашей своды лежат там, где она начинает ущемлять свободу другого человека". Если бы её было так просто осуществлять.

и ещё раз про 40 лет Юэна

URL
   

Ну да, ну да...

главная