Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Озарение перед холодильником

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
В комнате, которую я снимаю, я живу уже восьмой месяц.
И да, к слову об этом, Алёна была права - теперь мне кажется, что именно так всегда и было. Но речь не об этом.
В комнате стоит холодильник, маленький советский холодильник, у морозильном отсеке которого нет дверцы, который морозит со скромной мощностью и верно хранит мои, обычно не слишком многочисленные, продукты.
Когда живешь один, то одним из первых открытий становится то, что нельзя покупать/готовить много еды, потому что она может пропасть до того, как ты успеешь её съесть. Не то что бы, в мою бытность в родительском доме, я как-то очень активно занималась готовкой или покупкой еды, но это заметно даже в мелочах. Когда первые разы варила какую-нибудь банальность, вроде макарон, то оказалось, что я незнаю, сколько их надо на одного. Потому что всегда делала на троих и не надо было думать о том, что они засохнут - потому что всегда находился кто-нибудь, кто их съест. Теперь же выбирая что-либо в продуктовом, необходимо помнить, что в мой холодильник залезаю только я и если я туда что-то положу, то именно мне придется это съесть. В этом свете оказалось, что большинство пищевых продуктов как-то не расположены у длительному хранению. Но это скорее приятные открытия. Мне нравится, что это решаю я и недо зависить от чей-либо фантазии и покупок. И холодильник наконец перестал быть бермудским треугольником, в котором еда может куда-то дется, а все подозреваемые говорят, что это точно не они.
Я предпологаю, что это "Минск". Но этого я уже не узнаю, потому что логотип на дверце давно скрыт слоем, заботливо нанесенной по всей поверхности прибора, белой краски. В общем - раритет. Перед въездом в квартиру он был добросовестно помыт и торжественно подключен к розетке. И так же торжественно не заработал, ставя под угрозу сам проект съезда из отчего дома. Мы подумали, что возможно, его надо как-то включить. Но загвоздка была в том, что на нем не было ни чего и близко похожего на кнопки. Только около морозилки ручка регуляции мощности оной. Вообще-то на ней не было нуля или положения "выкл", но все таки от безнадёжности она была повернута - и, о-чудо-слава-Богу - агрегат приступил к своей прямой обязанности - начал работать. Тогда же обнаружилось, что никакой лампочки внутри нет. Ну да ладно, подумала я, старая модель, ничего страшного. К тому же у меня нет привычки есть по ночам (хотя заметьте, это очень соблазнительно, когда диван, на котором спишь находится в непосредственной близости от источника пищи =)), так что обойдусь без освещения в холодильнике.
Как я говорила, живу я там уже больше полугода. И сегодня, придя из магазина
(кстати, впервые за все время я не купила покет в "О`кей", а таки принесла с собой старый , но не из соображений экономии, а по очень банальной причине - мне дома больше некуда складывать новые пакеты!)
и разбирая покупки, я привычным движением открыла свой верный наверное-Минск и закинула туда не менее привычный батон.
Да, я все равно до сих пор удивляюсь зачем некоторые люди хранят хлеб в холодильнике. Я это делаю потому, что у меня ограниченное пространство, а на кухне, ибо она общая с соседями и я в ней не ем, продукты не храню. Посему, что бы не тратить деньги и место на хлебницу пользуюсь верным морозящим другом. Да и хлеба у меня в доме не много (в отличии от привычного родительского черный-белый-сладкие былочки), все 7 месяцев покупаю неизменный "Любительский батон". Он кстати, нарезной и теперь я уже не представляю, как это - Нарезать Хлеб! При чем выбор продиктован скорее упаковкой - плотный целофан с широкой проволочкой, которая держит его закрытым - это очень удобно, потому что с таким уровнем герметичности батон неделю остаётся мягким. Ну и обычный несдобный вкус. Я до жути привыкла к этому хлебу, ни разу не покупала другого. Люди так забавны в своих привычках =)
Так вот, кинув хлеб внутрь я попала в заднюю стенку и внезпне В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЗАЖЕГСЯ СВЕТ!!!! Можно понять, что у меня случился ступор. Картина мира накренилась. 7 месяцев, как маленькую вечноть, я была уверена, что его там быть не может. Оказалось, что там есть маленькая пластиковая панелька с двумя шурупами, которую я и не заметила, а за ней все это время пряталась и не подавала признаков жизни ЛАМПОЧКА! Видимо, от рокового удара батоном, что-то замкнулось и она заработала. После ступора пришла лукавая мысль, что это чертовски символично, ведь в моей жизни сейчас происходят некоторые коренные перемены - меня сократили и я ищу новую работу. Причем отношусь к этим изменениям, как к переменам к лучшему. Стоит ли мне это понимать, как символ, что у меня в жизни скоро вспыхнет новый свет? =))) Даже холодильник поддерживает мой позитивный настрой! Бгггг =)))
Когда я открыла холодильник во второй раз в первую секунду я жутко испугалась - до того это было непривычно - поверьте, когда так долго залезая за продуктами видишь темноту, а в очередной раз натыкаешься на потусторонний желтый свет - это реально страшно! Во вторую секунду я рассмеялась, поняв свою реакцию на новоприоберенное освещение. Потом ещё секунд пять пялилась внутрь, понимая, что от такого количества эмоций напрочь забыла, зачем я его вообще открывала. Третий и четвертый раз я все ещё немного взрагиваю, открывая свой наверное-Минск.
Все к лучшему, господа. Все абсолютно к лучшему.






URL
Комментарии
2011-12-15 в 14:20 

отличный пример стоящего материала. благо, автор просто гений.



URL
2011-12-17 в 15:36 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Э, спасибо? Очень неожиданные комлименты, честно сказать.
Но большое спасибо, особенно за время потраченное на прочтение =))

URL
   

Ну да, ну да...

главная