Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Я наконец созрела поучавствовать в, уже почти сошедшем с френдленты, флешмобе про умения и не умения =)
Итак, спасибо Эльзе за ответы:

1. Ты хорошо умеешь играть на гитаре. Белой завистью завидую) меня действительно поражает, как ты так легко это можешь))

Спасибо , не опровергаю =))) Но, конечно, это если и выглядит легко - это не правда. Все умения приходится оплачивать трудом. Другое дело, что в случае с гитарой, этот труд по большей части очень приятный.

2. Ты хорошо рисуешь. Благодаря тебе, кстати, я немного умею рисовать людей. Помню, как ты меня учила.

О, вот здесь, увы, я не умею хорошо рисовать. Да, учусь, да, что-то умею, но характеризовать это как "хорошо" нельзя. Что меня, конечно, печалит, ибо труд в этой стезе мне нравится, но даётся тяжело. Если хоть один из моих советов тебе пригодился - то я очень рада этому =)))

3. Ты умеешь хорошо говорить. Не знаю. Передавать свои мысли, размышлять. Многие мои ассоциации/воспоминания связаны с разговорами, твоими мыслями. Они как-то успокаивают...

Спасибо! Это очень приятный комплимент =)) Да, говорить люблю и умею. Мне так легче размышлять и переживать что-либо, упорядочивать что-либо. Правда, иногда стесняюсь, что говорю много. Это может и раздражать...

и, Я Не Умею:

1. шить - совсем. Даже не представляю, как люди это делают... Когда знакомые говорят, что сами сшили себе что-то, чувствую благоговейный трепет. Правда, если честно, научиться не горю желанием.

2. эффективно решать бытовые трудности и проблемы - нет, конечно, зависит от ситуации и я не считаю себя абсолютно беспомощной, но это всегда пугает меня и даётся тяжело.

3. сдерживать мимику лица - к сожалению, все мои эмоции тут же на нем проявляются, что часто ставит меня в неловкую ситуацию. Особено, когда следует скрыть своё недовольство, неодобрение или плохое настроение.