20:28 

Сакральная Вобла

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Лескова иногда выдаёт такие перлы...

"Детей рожали часто. А что вы хотели? Как Бог даст. А Бог давал часто."

"Посмотрите, на этой картине гротескно изображены пьяницы. Да, а вот этот бьёт по столу сакральной воблой..."

И Соня сегодня выдала, я очень смеялась:
"Девушки в СССР были заняты не только тем, что строили социализм, они и на свидания ходили..." =))


Яна часто с восторгом рассказывает о своих преподавателях, которые за одну пару могут перевернуть твоё восприятие мира пару раз. Да, наш Пед не богат такими кадрами, но они есть. И их малочисленность ничуть не умаляет значимости каждого конкретного. Человек от которого я в совершенном восторге - это наш преподаватель истории искусств - Инна Александровна Лескова. Ну, я думаю, я не одна от неё в восторге =))
Когда сижу у неё на парах, то устойчиво ощущаю, что мир вокруг такой огромный, такой прекрасный, такой манящий к изучению, что просто не верится, что люди не знают чем занятся на досуге. От её способности структурировать и преподносить материал я просто впадаю в нирвану, не говоря уже о её эрудиции. У меня вообще некоторый бзик на эту тему - когда нам читают лекции, то я постоянно думаю об этом, если препод сделал что-то не правильно... Не могу ничего с собой поделать, это отвлекает и мешает мне самой. Но я придерживаюсь теории, что в обучении от преподавателя зависит процентов 40-50, а никак не 10, как утверждает наша психологиня. Не хочу даже рассуждать на эту тему - имею право верить во что угодно.
Лескова так же преподаёт нам в этом семестре "Теорию и методику преподавания ИЗО". И на последней лекции поделилась с нами историей, произошедшей, когда она хотела устроится работать в гимназию, читать историю искусств. Директор ей сказал, что не собирается включать такую ставку, потому что "культура это не модно. Всем нужно ЕГЭ, математика и английский". У меня, честно сказать, случился небольшой коллапс мозга.
Он лишил детей просто неимоверного удовольствия. Но это ладно. Это моя любовь к Лесковой, а меня поразило другое. Ладно бы просто денег не хватало на такую ставку, но это "не модно"... Мрак.
Рассуждать о том, что это нужно даже не имеет смысла, все и так понятно. Но мне всегда казалось, что это и престижно - быть культурно развитым человеком. Как вообще образованный человек может быть чужд культуре? Они вообще соображают?..
Я не имею ввиду, что культурный человек это тот, кто полон знаниями в различных сферах искусства, хотя и это тоже, но главное это восприимчивость человека к искусству, как к таковому. Если детей не приучать этому с детства, то в будущем они лишают их большого удовольствия и важного ключа к душевной работе и к своему развитию. Неужели это правда можно не понимать? Это звучит абсурдно. Надеюсь что тот директор - не яркий образчик этой сферы деятельности.

URL
Комментарии
2011-01-18 в 11:55 

Inkornassion
Ну, я думаю, я не одна от неё в восторге =))
Уж да уж. Вот, что называется воистину "пара счастья".

2011-01-18 в 11:59 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ага :pozit:
Наконец-то ты проявилась =) Как насчет - снова завести дневник? Можно его использовать в полезных-визуализаторских целях - забить всякими фото на тему и понравившимися работами... Ну это так, в порядке бреда =)))

URL
2011-01-18 в 18:48 

Inkornassion
Ну что тебе сказать с высоты своей бальзачности, может, а смысл?
*неуловимая ирония с аллюзией на соционическую байку про маньяка*

2011-01-18 в 19:11 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Моё дело предложить =))

URL
   

Ну да, ну да...

главная