21:56 

пусть будет здесь...

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
... что бы не потерять. Рецепт торта, который моя мама готовила раньше на мои дни рождения... В некотором роде её изобретение, потому что там крем от одного рецпта, коржи от другого... В общем я его называю не мудрствуя лукаво - «Ольга»

5 столовых ложек муки
8 яиц
3,5 стакана сахара
320 г. сливочного масла
1 стакан молока
3 столовых ложки меда
3 чайных ложки соды
2 столовых ложки крахмала
2 ст. ложки спиртного
2 киви
3 мандарина
орехи
50 г. шоколада

Бизе (4-5 яичных белков; 1,5 стакана сахара):
Отделить белок - очень важно, что бы туда не попадала вода и желток. Взбить, добавляя постепенно сахар, до состояния пены. Разделить на две части: одну выложить на кальку на сковородку (корж из Бизе), вторую «блямчиками» на противень. Выпекать 30-40 минут.

Коржи (120 г. масла, стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 3 чайных ложки соды):

80 г. масла, 1 стакан сахара положить в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно помешивая. Добавить 3 столовых ложки меда, 3 чайных ложки соды, 3 яйца, помешивая все на огне. Снять с огня, добавить 3 стакана муки. Посыпать стол мукой, вывалять в ней тесто, оставить остывать. После разделить на 5-6 частей, раскатать каждую. Выпечь коржи.

Крем (5 яичных желтков, стакан молока, стакан сахара, 2 столовых ложки муки, 200 г. масла, 3 чайных ложки крахмала, 2 столовых ложки спиртного):

Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь, добавить крахмал, 1-2 столовых ложки спиртного, помешивать до загустения. Оставить остывать. Добавить 200 г. масла, взбить.

Выкладывать коржи, смазывая кремом, в середину положить корж-Бизе, сделать 2-3 слоя фруктов (чередуя с коржами). Сверху выложить Бизе, фрукты и орехи.
Накрошить отдельный корж, Бизе, орехи, смешать с кремом и обмазать бока торта.
Все посыпать натертым шоколадом.



URL
   

Ну да, ну да...

главная