Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:32 

привет, Москва 1.1.

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Феерическое прибытие имени меня.
в романтизированном (и местами матерном) пересказе Алины Михайловой



Возможно рано ещё подводить какие-то итоги, но все же постараюсь описать "как это было".

Начну с того, что провожали меня четверо - мама с папой, Алёна и Андрей.
Смешаные эмоции. В общем и целом - подтвердился новоприобретенный тезис - "когда прощаешься, то совершенно не знаешь, что стоит сказать".
Мысль новая, потому что до этого ни с кем не приходилось прощаться вот так. Мало приятного, скажу вам.
Но то, что они там были, было само по себе очень приятно, конечно.
Папа в вагон заходить не стал. Я понимаю. Сама бы, наверное, не выдержала. А когда до отправления оставалось минут 5, и их всех выгнали, проводник сказала, что я не могу уже выйти на улицу. "Ну вот" - подумала я. "Отличный", блин, момент- и не попрощались толком. Глупо все как-то выходило.
Но родители прорвались в тамбур, и там мы все же устроили сакральные обнимашки, папа сурово напутствовал "ну, назвался груздем - полезай в кузов, так что не плачь там теперь..."
И это я тоже понимаю. Хотя знаю, что он хотел бы, конечно, чтобы я передумала и запросилась домой.
Проводница раздраженно сказала: "Выходим, господа!!!"
А я отстранилась и почти идентично повторила: "Выходим, господа!"
Вот такое прощание. Вот такая я,какую народили.
Органически не переношу злить всяких служащих и нарушать нормальные правила - а правило для провожающих покинуть почти отъзжающий поезд я считаю нормальным.
Глупо все как-то. Простите меня, что ли?

Было свободное окно и мы долго стояли около него и махали друг другу рукой и перешучивались жестами. Я показала Андрею условные знаки начала игры в Крокодила "два слова, первое- существительное, второе - глагол..." Намекая, что все это достаточно забавно - пытаться общаться знаками. Он понял и засмеялся. И я ощутила, что это приятно, когда есть люди, которые понимают. Ну, просто понимают то, что ты хочешь сказать.
Алёна пыталась что-то объяснить, но потом, как разумный и практичный человек, просто набрала смс и поднесла к стеклу. Просила прочитать конверт - она передала мне его ранее. Я кивнула. Такие вещи - это очень мило. Серьёзно, может по-детски, но когда кто-то делает для меня подобное, я безумно счастлива.
А потом поезд вздрогнул и я вспомнила
- Так какую песню будешь слушать в момент отправления?
И поняла, что единственно верно, это как сейчас - никакую. Просто "до свидания". В конце концов, сам по себе этот момент ничего не значит. Ничего особенного и не ощущается. Все вот так - просто.
И еще, перед отправлением, мы с Андреем смотрели друг другу в глаза, неотрывно долго. И Бог, его знает, что это значит и значит ли вообще что-нибудь, но это приятно - посмотреть человеку в глаза, улыбнуться и получить тоже в ответ. Казалось бы - самая простая вещь на свете.
И я думала - черт, все же остальные по ту сторону стекла этот взгляд видят, ещё подумают не Бог весть что... Но в конце концов, решила "ну и пусть". Пусть придумают то, чего нет, просто такие моменты, они - дорогие, не стоит портить их сомненьями.
В общем, поезд поехал, они начали идти и махать, я смотреть на них и махать тоже. В итоге, я решила, что рада, что они там идут и улыбаются мне. Спасибо.

После вернулась на своё место - последнее нижнее у туалета - и решила все таки включить плеер, для порядку. Выбрались все таки Rolling stones "As tears go by", как в большой мечте двух-трехлетней давности, о том, что однажды я поеду "к своему будущему". Начала слушать и подумала, что вообще-то это глупо. Потому что - оставь прекрасные мечты для радужных визуализаций и поддержания себя в тонусе. А это просто маршрут Волгоград-Москва и сев на него ничего особенного ты не сделала. Просто жить. Оглянуться назад можно и потом.
Открыла конверт от Алёнки. Там были очень искренние и добрые слова. Я расплакалась. У меня была всего одна соседка и я подняла на нее взгляд. Мне показалось, что она смотрит как-то осуждающе (хотя, может просто её это смутило) и с укоризной.
Я подумала "пошла на хуй" и продолжила плакать.
Но все равно было чуть неудобно как-то.
Плеер в случайном выборе заиграл Рэй Чарльзовскую "Geogia on my mind", про воспоминания о былом месте, которое осталось только в памяти, символично, гад. Иногда мне кажется, что он правда читает мои мысли =))
Пейзаж в окне был потрясающим - солнце садилось сквозь туманную дымку и вокруг наша морозная белизна. Хорошо. Вот оно настоящее - в моменте.

Потом пришел проводник - до этого он предлагал за плату перейти в купе. Если бы нашлось ещё трое, то за 500, если двое 1000 и если в гордом одиночестве, то 1,500. Я спрашиваю, а что - нашли ещё троих? А он - неа, давайте одна. Я отказалась - дорого.
Потом вернулся - говорит, ну, давайте за 1000.
А у меня накануне банкомат, когда деньги на карточку зачисляла, одну 1000ную купюру не принял, пришлось вернуть её в кошелек. Ну, думаю, судьба.
Хрен с тобой, парниша, пошли. Ага,и вот эти вот суики неподъемные хватай, обещал же помочь.
Оказалось, что речь шла не о купейном вагоне, а о двухместном купе, которое типо для проводников есть. Видимо они так подрабатывают.
Ладно думая, тоже ничего.
Потом вообще оценила - с дверью, зеркалом, светом, в полном одиночестве - очень хорошо. Оно того стоило. Посколько купюра была из денег, что дали бабушка с дедушкой, то решила думать - что комфортная поездка это их мне подарок на последок.

Что делала во время поездки помню смутно: смотрела в окно, слушала музыку, подпевала вслух - боже, какое счастье петь!-, ела. Все как во сне прошло. Обычно стараюсь чем-то заняться в поезде, а тут как-то расслабленнее все было. Ехать отдельно ото всех людей в вагоне - это такое облегчение для моей психики, как оказалось. Чудно.
Ночью снилось два каких-то совершенно жутких кошмара. Привет, подсознание! Как поживаешь? Напугано до усрачки? Да я тоже. А, по хуй, пляшем. Все путем. В смысле - по путям... х)

А вот на утро началось самое интересное.
У меня же офигеть тяжелые вещи - и сестра заказала мне такси, на 16.00. Потому что поезд приходит 15.47. Как я думала.
Уже значит так где-то 13.35, думаю - ладно, схожу заранее в туалет, пока его за час до Москвы не закрыли и очереди туда не выстроились.
Выхожу - закрыто, наверное, занято. Какая-то женщина мне - а вы в соседний вагон сходите, там биотуалеты, они ещё открыты.
Ладно, пошла. Почти два вагона прошла, облегчила душу и тут думаю - как странно, все люди в вагоне уже одеты и вещи собрали, а ведь ещё часа два до Москвы... И так странно на меня, в домашнем костюме, все смотрят. Подумала, ладно, паранойя это твоя обычная. Что все вокруг смотрят.
Вернулась к себе. И тут думаю - а ведь ещё недавно большой магазин "Карусель" проехали, который я когда-то пыталась запомнить, как ориентир на подъезде к городу. Спутала тогда что-то?
И главное - все ещё успокаиваю себя иронично - да что ты паникуешь, ещё два часа целых, расслабься.
Но на билетик-то можно десятый раз глянуть.

Маленькое отступление.
Обычно у меня все с этим нормально.
И езжу на поездах часто.
И билеты выглядят как обычно.
Но почему-то когда покупала этот,
то ПЯТЬ МИНУТ простояла у кассы и не могла найти,
где написан номер места. Вот прямо как отупление какое-то.
Полагаю, это все страхи перед переездом и переменами, с ним связаными.
Конец отступления.


Достаю билет и вижу, что 15.47 - это какой-то налог на бельё, а прибытие строчкой ниже - 14.00.
А сейчас 13.56.
И поезд останавливается.

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЯДРИТЬ ТВОЮ НА ЛЕВО!!!!!!!!!! КУДА ТЫ СМОТРЕЛА?! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЛЯТЬ 15ЫЙ ПОЕЗД ИДЕТ 20 ЧАСОВ И НИКАК НЕ МОГ В 15.47 ПРИХОДИТЬ??????!!!!!!
ТЫ БЛЯТЬ ОБ ЭТОМ НИ РАЗУ ЗА СУТКИ НЕ ПОДУМАЛА???????????? НЕ ЧТО СЕРЬЁЗНО777777!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ СКОЛЬКО РАЗ НА НЕМ УЖЕ ЕЗДИЛА, КРАСОТА ТЫ МОЯ , А??????!!!!!


Словами не описать просто. Поезд прибыл, а я такая в костюме, постель не снята, вещи не собраны, мусор не выкинут.... Пиздец :lol: :lol:

Михайлова прибыла.
Где, блять, оркеср?!

Зато оказалось, что переодеться и собраться можно реально за 1,5 минуты. Мне, по крайней мере, хватило. Заталкивая в сумку кружку и одежду комом, я думала - нет, ну надо же, вот так по-идиотски и именно в этот раз... На самом это очень смешно. У меня одновременно колотилось сердце из-за нервов и я внутренне хохотала над собой...
И тут же мне вспомнилось следущее восхитительное обстоятельство - мои вещи. 4 места: обычная дамская сумка на плечо, рюкзак - увесистый, но терпимо, огромная черная папка, формата так 80х60 - офигеть тяжелая, и огромная сумка - охуеть тяжелая.
Ладно, выпихнулась с трудом в коридор, притормозила около проводника-парниши. Говорю, мы не расчитались. Он мне - за что? За купе - говорю. Он такой, а ну, да... Отдала тысячу. А потом подумала - а что можно было не отдавать? Вдруг не вспомнил бы?.. Но нет, блин, я такая честная х)))) Бог, с тобою, деньги - тлен хDDD

Вышла на перрон - сумку перенести через пропасть между вагоном и асфальтом помогла суровая проводница... Да, мы такие. Сильные жнщины :-D

Звоню Алёне - ведь такси ещё вчера на 16.00 ей было заказано. А она - как потом оказалось- лежит в ванной, намазалась кремами, расслабилась... А тут я с такой подлянкой --_______-- Ну правда, король идиотов.
Она сказала - подожди, сейчас в фирму позвоню, посмотрим, что можно сделать. Я решила пока дойти до здания Павелецкого. Раньше мне это расстаяние казалось таким коротким...
И тут - новое обстоятельство. Моя сумка не просто "охуеть тяжелая", она "блять-реально-охуеть-неподъемная". Я думала, что хоть какие-то расстояния с ней могу пройти, а в реальности оказалось - не больше 6-7 шагов. Больше никак. Зашибишь.
И самое главное, что меня волнует не то, как я дойду с такой поклажей - а куда денусь, дойду,конечно, хоть доползу - а то, как по-идиотски я выгляжу, останавливаясь каждый метр пути. Нет, серьёзно? Вот это вот самое важное?.. И вот тут мне стало действительно смешно. И вот так, с падающей с плеча огромной тяжелой папкой, с болящим от тянущего веса сумки плечом, сбитым дыханием, пыхтящая от натуга и вспотевшая от усилий и постоянно останавливающаяся, я двигалась к вокзалу и улыбалась. Потому что правда забавно все это =)
И тут же мужчинка меня обгоняет: - девушка, вам помочь?
- Да отлично бы было.
Ну и подхватил мою сумку и пошли мы вместе. О какой-то чепухе про художников - увидел мою папку - поболтали. Он даже по пути остановился, чтобы руки поменять - реально сумка будь здоров... Ну так и дошли. Дай вам Бог здоровья, сказала я. Подождала несколько минут звонка - такси будет минут через 15, жди в тепле.
Стою, никого не трогаю. Приеб... кхм, привязался дядка-таксист
- давай довезу, не дорого....
Говорю, не надо, мне заказано уже.
А он настырный: - Да когда оно приедет...
Я ему резки и громко: Мне. Не. Нужно. Такси.
Отстал. Через минуту снова:
- Ну давай, довезу.
Я ему, на повышенных тонах:
- Мужчина! Оставьте меня в покое!
Ушел. И больше не возвращался.
Я мысленно хмыкнула, ну что, блин, к жизни в Москве готова -_____- :gigi:

Пришло смс - ваш синий форд ждет. Выползла из Вокзала - вокруг пустынная площадь, куда он там подъехал непонятно. Через Алёну дозвонилась в ту службу такси, соединили с таксистом вроде объяснил. Не так безнадежно далеко. Было бы. Без вещей.

Снова поползла. Ко мне подбегает мужчина:
- Девушка!!! Давайте я вам хоть немного помогу!!! А тож вы так...
Подхватил сумку, довел до указанного места. А я незнала с какой стороны машина припаркована - надо дорогу переходить или нет. Так он даже побегал по нашей стороне поискал синий форд... Очень мило с его стороны =) Я снова дозвонилась диспетчеру - опять таксисту, оказывается на другой стороне. Ну, мужчинка уже кивнул и слился, даже поблагодарить не успела... Хотя могла по привычке ляпнуть настевское "дай вам бог здоровья и мужа богатого..." Может и хорошо, что он ушел :lol:
Наконец уселась. Поехали. И вот тут я окончательно поняла - что, черт, да нервозно и страшновато, но вообще-то офигенно весело. Приключение прямо. Как новый отсчет.
Привет, Алина, я ждала.

Всю дорогу не могла перестать улыбаться. От какого-то хорошего чувства. Что, черт возьми, вот оно. И теперь все "прошлое" действительно вроде как и позади. Что некогда вглядываться и жалеть, потому что вот оно - настоящее, яркое и с миллином интересных выдумок. И Москва и правда очень красивая. Я правда теперь здесь живу?
Впрочем, сколько бы раз я здесь не была - она всегда мне нравилась. Атмосферой, зданиями.... Просто нравилась. И мне все равно, что там думают об этом другие люди. А ещё я обратила внимание, что все дома, даже обычные жилые, очень большие. Но, удивительно, это не вызывает эффекта подавленности их размерами, наоорот у меня было ощущение, что они как раз такие, как надо, а в Волгограде все какое-то маленькое и игрушечное. Уж простите меня, ничего такого, просто архитектурные впечатления.

Ну и приехала домой к Алене с Артемом. Они оба уставшие, какие-то замотавшиеся. У всех свои проблемы. Но я почувствовала, что мне здесь рады и готовы помочь встать на ноги. Это здорово. Я боялась немного.
Кстати, их кот и права восхитителен. Фантастическая животина.
Вот и все. На старт, внимание, марш...
Я сказала, марш!... :vict:

URL
Комментарии
2012-01-30 в 05:12 

...своя Фудзи, пусть маленькая и заблеванная, есть везде. (с)
я рада за тебя.

2012-01-30 в 08:07 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
С приездом!
*ну и приключения*

2012-01-30 в 10:04 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Энлиль Маратович, Пестрая лента, Спасибо =)) Да, приключения те ещё... Я просто мастер находить их.... х)

URL
2012-01-30 в 12:14 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
оооо

талантливо, эпично и немного феерии)

в мск и насовсем? *втыкает в текст*

2012-01-30 в 12:57 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Зоотехник, спасибо! =)))
Да, планирую насовсем.

Так что, если есть желание попеть под гитару или прошвырнуться по музеям - я к вашим услугам х)))

URL
2012-01-30 в 13:38 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
уррр!

Скинешь номер свой в умыл?

2012-01-30 в 13:47 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Я сейчас как раз иду завести местный номер, так что вечером скину =)))

URL
2012-02-03 в 20:33 

Inkornassion
Ты кому-то еще обещала скинуть!
Повествованье и впрямь захватывающее, пикантное. Я уже неделю не слышала матерщинки, а тут прям как услышала.=))
Ты молодчина.

2012-02-03 в 20:38 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Inkornassion, я просто не решилась как-то Ольге писать =))) Я тебе здесь в у-мыло кину, ок?
Спасибо. У меня тут все примерно в таком же ключе и продолжается х))) С матом и слезами от смеха... =)))
Как у тебя дела? =)

URL
2012-02-04 в 00:51 

...своя Фудзи, пусть маленькая и заблеванная, есть везде. (с)
ну как тебе на новом месте?

2012-02-04 в 00:57 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ну, когда живешь у родственников, трудно считать это новым местом =))) А город этот я люблю, не смотря ни на что, хотя свои сложности, конечно, есть...
Пока все очень не стабильно и пугающе, но с другой стороны это удивительная свобода - завтра действительно может произойти все что угодно =)))

URL
2012-02-04 в 01:06 

...своя Фудзи, пусть маленькая и заблеванная, есть везде. (с)
вэйт, но город-то новый? значит, место официально считаецо новым, а там, родственники, это уже дело наживное)
москва - лучший город в мире, не побоюсь этого слова, я восхищаюсь людьми, которые там живут. так что респектос тебе)
завтра действительно может произойти все что угодно =)))
и произойдет. обязательно.:kiss:

2012-02-04 в 01:15 

Михрютянчик
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Спасибо, я тоже думаю, что несмотря на некоторые недостатки (а кто идеален?=), это во истину прекрасный город =))) Надеюсь, что произошедшее будет хорошим :wine:

URL
2012-02-04 в 01:21 

...своя Фудзи, пусть маленькая и заблеванная, есть везде. (с)
будет всякое, но хорошего будет боооольше)
cheers!)

2012-02-04 в 11:53 

по н.в.
Это может прозвучать как обобщение (с)
Михрютянчик, и вот сейчас я больше всего хочу... видеть тебя, когда ты пойдёшь на ЗВ в 3Д :lol::lol: Хоть видеокамеру с собой бери и попроси кого-нибудь снимать! :gigi:

   

Ну да, ну да...

главная